その土地で生活する人々のリアルな目線で切り取った、郷土料理や家庭料理、旬の食材をご紹介します。
北海道 雄大な大地と3つの海がもたらす 特産の乳製品、とうもろこし、イクラや、豚丼、ザンギなどのご当地料理を映画のワンシーンのようなお洒落なスタイリングで仕上げました。 |
山形 豊かな野山に育まれた 月山筍、民田なす、藤沢かぶなどの在来野菜やべろべろ餅、もってのほかのお浸しなど、庄内の郷土食を揃えました。 |
東京 江戸の歴史と下町文化が色濃く残る おにぎり、刺身、そばなどの定番の和食や、深川めし、東京沢庵、東京葛餅といった東京名産の食をまとめました。 |
静岡 駿河湾、富士、南アルプスに抱かれた 駿河湾や浜名湖で採れた魚介やあきひめ、久能の葉生姜などの特産品のほか、富士宮焼きそばや静岡おでん等のソウルフードも。 |
愛知 戦国武将が愛した赤味噌文化と 愛知特産のキャベツ、冬瓜、菜花、イチジク、祖父江銀杏や、赤味噌をつかった素朴で優しい発酵料理を中心にまとめました。 |
鹿児島 交易の歴史が受け継がれ 鶏飯、さつま汁、がね、黒糖料理などの郷土食や特産の薩摩甘えび、さつまいも、はやとうり等、幅広く揃えました。 |
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