カート・購入
ライトボックス
最近チェックした作品
検索履歴
写真・イラスト素材
写真素材
イラスト素材
地図素材
衛星画像
美術・歴史
動画
フォント

詳細条件を指定
HOME  >  imagenaviについて  >  プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
個人情報の取扱いについて(プライバシーポリシー)

2015年4月10日制定
2016年9月23日改定

イメージナビ株式会社
代表取締役 瀧栄治郎

この「個人情報の取扱いについて」は、イメージナビ株式会社(以下「当社」といいます)が取得し、利用する個人情報を対象として、当社の個人情報の取扱いに関する基本的な方針を定めるものです。

当社は、個人情報取扱事業者として個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)にいう「個人情報」を指すものとします)を取り扱う際に、この「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

【個人情報保護基本方針】
  • この「個人情報の取扱いについて」を含め、個人情報の取得、利用および提供に関する適切な規則を定めます。
  • 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  • 個人情報保護法その他の関係諸法令・ガイドラインその他の規範(以下「諸法令等」といいます)を遵守します。
  • ご本人からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
  • 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。
【利用目的について】

当社は、あらかじめご本人のご同意を得た場合および諸法令等により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、お客様(当社製品をご購入頂いた方、当社サービスをご利用頂いた方その他これらに類する方)およびお取引先様(当社で販売する素材・商品等をご提供していただく方その他これに類する方)の情報を以下の利用目的にて利用します。

○当社が運営するサービスの提供(以下を含みますがこれに限られません)

  • 会員管理・ユーザーサポート
  • 商品発送
  • 取引・契約管理・代金決済

○お客様に有益と考える情報の提供

  • 当社または他社の製品・サービス・イベントに関するご案内

○お客様に有益と考える情報の提供に必要な範囲で第三者に提供するため

○統計情報作成(統計情報から特定の個人は一切識別できません)
上記の利用目的以外に利用する際には、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

【第三者への委託・提供について】

当社は、個人情報の取扱いの全部または一部の業務を委託する場合は、委託先に対し必要かつ適切な監督を行うものとします。
当社は、取得した個人情報を、あらかじめご本人のご同意を得た場合および諸法令等により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に提供することがあります。当社は、お客様の氏名、会社名、住所、電話番号及び商品購入履歴を、電子データとして送付する等により第三者へ提供いたします。
上記範囲外で提供または開示する際には、その提供または開示についてご本人のご同意をいただくものとします。

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

当社は、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申込みにより、当社が保有している個人情報をご本人に開示します。その場合、当社所定の方法によってご本人確認を行わせていただきます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社は直ちにこれを修正します。またご本人から個人情報の利用停止または第三者への提供の停止のお申込みがあった場合には、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、直ちにその利用を停止します。

下記URLのページに記載する手続きに従い、各種ご請求のお申込みを行ってください。
http://www.imagenavi.co.jp/privacypolicy/form.html

【サイト等のセキュリティについて】

Webサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています。
また外部からの不正なアクセスを防ぐために、ファイアーウォールとよばれる技術で保護されたサーバを使用しております。
当社は、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットの性質上、送信いただいたデータの機密性を完全に保証することはできません。この点に留意してWebサイトおよび電子メールをご利用ください。

【クッキーの使用について】

当社が運営するWebサイトでは、ご利用者が当Webサイトを再度訪問されたときに、より良いサービスを提供するため、一部のコンテンツで「クッキー(Cookie)」を利用しています。
なお、ご利用者がWebブラウザの設定でCookieを受け取らない措置をとることは可能ですが、方法はお使いのWebブラウザの提供元にお問合せください。また、Cookieを受け取らない措置により、当社のWebサイトの一部の機能が使用できないことがありますので、ご了承ください。

【アクセス履歴の取得について】

当社が運営するWebサイトでは、Webサイトの保守やサービス改善を目的とし、お客様のアクセス履歴(アクセスログ)を記録しております。ただし、記録された情報からは特定の個人は一切識別できません。
また、お客様の利便性の向上のため、第三者のトラッキングシステムを採用しております。

【各商品、サービス等ごとの個人情報の取扱いについて】

当社は、各製品、サービスに関するサイト、電子メールその他ご案内等において、当該製品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への委託・提供、セキュリティ等、個人情報の取扱いについて個別の定めがある場合があります。「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときは、当該各製品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用いたします。

【改定について】

「個人情報の取扱いについて」は、諸法令等の改正や当社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。改定後の「個人情報の取扱いについて」は改定後直ちに本サイトに掲載いたします。

【「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせ先】

当社の個人情報の取扱に対する苦情や各種ご意見等につきましては、E-mail又は書面にて下記窓口にご連絡下さい。

〒060-0807 札幌市北区北7条西1丁目1-2 SE札幌ビル
イメージナビ株式会社 個人情報係
E-mail:in-privacy@imagenavi.jp
※直接ご来社頂いてのご請求・お問い合わせは一切お受けしておりませんので、ご了承ください。