ざるそば
焼きなす
筑前煮
天ぷら(ふきのとう)
高菜ピラフ
三色重
オードブル
ご飯
朝食
にぎり寿司
おむすび
かけそば
天ぷらうどん
かけうどん
カレーうどん
きつねうどん
おかめうどん
かき揚げそば
かき揚げうどん
おかめそば
きざみうどん
きつねそば
カレーそば
天ぷらそば
ちらし寿司
鍋焼きうどん
八寸(前菜)
豚汁
山菜天ぷら
すき焼き
冷やっこ
焼き筍、若竹煮
うなぎの蒲焼き、肝焼き
茶碗蒸し
刺身(甘えび)
若竹煮
天ぷら(山菜)
凍み豆腐と湯葉の煮物
凍み豆腐の煮物
お好み焼き
刺身(ぼたんえび)
おしるこ
天ぷら(えび)
筍の煮物
肝焼き
天ぷら(ゴーヤ)
きじ焼き丼
筍ご飯(淡竹)
おせち料理
まぐろ山かけ
ごぼう
冷やし茶碗蒸し
牛丼
肉じゃが
そうめん
焼きそば
あさりの味噌汁
なすのあっさり煮
天ぷら盛合わせ
栗ご飯
味噌汁
白菜とじゃこの煮びたし
しゃぶしゃぶ
鯛の刺身
小松菜のおひたし
しめさば
若竹汁
冷しゃぶ
白味噌椀
鮭と焼きしいたけの混ぜご飯
なすといんげんのあっさり煮
里芋と枝豆の炊き込みご飯
しょうが焼き