- ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎはさいの目切り。トマトは種の取り除き、さいの目切りにする。
- ショートパスタの取扱説明に応じた水量でパスタを茹でる。
- パスタ茹上がり4分前にブルッコリーを、そして、1分前に玉ねぎを投入し、パスタの取扱説明の茹で上がり時間でざるにあけて、水を切る。
- 茹でたパスタ、ブロッコリー、玉ねぎをボールに入れ、さらにトマトを入れてかき混ぜる。
- マヨネーズ、クリーム、サワークリームをボールに加えてかき混ぜ、そして、塩、胡椒を適量に、鶏ガラだしをひとつまみ入れ、かき混ぜながら味を整えて出来上がり。
- 器にパスタサラダを盛りつけ、お好みでケッパーを表面にふりかける。
※1
コンキリエ パスタ:コンキリエはイタリア語で貝殻を意味し、パスタでは貝殻形状のものをコンキリエと呼びます。大きいものは具材を包んだり、小さいものは魚介やトマトのパスタにあいます。殻の中に具や汁が入るため、スープやサラダの具材としてもよく使われます。
※2
プラムトマト:豊かな酸味と甘みが特徴の栄養価が高いトマトです。フルーツのような食感があり、サラダとの相性バツグンです。
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