材料(4人分)
フィッシュスープストック(★下記参照)
720ml
低脂肪クリーム(または豆乳やライスクリーム)
120ml
- 玉ねぎ、リーキ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、スウィートコーンと一緒にこんがりと炒める。
- フィッシュスープストックを火にかけ温める。
- ムール貝を水でていねいに洗う。
- フィッシュスープストックが沸騰してきたらムール貝を入れ、5分ほどしたら取り出しておく。
- リーキ、玉ねぎ、コーン、ベーコンをスープに入れる。
小さなボウルで低脂肪クリームと大さじ2杯のストックスープを混ぜ合せ、鍋に加える。
黒コショウを振って、5分煮込む。
- 取り出しておいたムール貝を戻して2分ほど温め、お皿に盛りつけたらクルトンをトッピングする。
★フィッシュスープストック
- 深めの鍋に材料をすべて入れ、火にかける
- 沸騰させ、15分ほど煮込む。冷ましてから、スープをこす。
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