材料(4-6人分)
クリームタイプのケフィア(酸味のあるもの)
大さじ2
(下準備)
・ にんにく、人参→みじん切り ・玉ねぎ→食べやすい大きさに切る
・ セロリ→小さめに切る
- ビーツは水洗いし、皮をむいてひと口大の角切りにする。りんごも皮をむく。
- 鍋にオリーブオイルを敷き、弱火で熱する。にんにく、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、15分炒める。
- (2)にビーツとりんごを加え、5分間火をとおしたら野菜コンソメスープを入れ、野菜がひたひたになるようにする。
- 沸騰したら弱火にして45分間煮込む。野菜がやわらかくなったら少し冷まして、ブレンダーにかける。
- こし器にかけてスープをよりなめらかにする。味を見て、足りなければ塩コショウする。
- 器によそい、上にケフィア、細かく刻んだディル、細かくしたフェタチーズを盛りつけて完成。
トーストと一緒に召し上がれ。
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