食材・料理イメージ[foodimages]無料レシピvol.26

ほっとするような、優しいあじわい。「ひよこ豆のスープ」


画像ID:69000560

材料(6人分)
ひよこ豆
(ひと晩水に漬けた後、洗って水気をよく切っておく)
約310g

にんにく
1片

サンドライドトマトペースト
小さじ2

ローズマリーの葉(生)
3枚

セージ、またはカレーリーフ
5枚

オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩・コショウ
各適量

2400ml

  • 深めの鍋に油をひかずに、細かく刻んだにんにく、セージ(またはカレーリーフ)、トマトペーストを入れて2〜3分炒める。
    ひよこ豆とローズマリーの葉、水2400mlを加える。
  • 3時間ほど、ごく弱火で煮込み、最後に塩を加える。
  • こし器で裏ごしし、塩・コショウで味を調えたら、再び火にかけ煮立たせる。
  • おろしたパルメザンチーズ、挽きたての黒コショウ、オリーブオイルを振りかけて、熱々のうちに召し上がれ。

このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。
〈PhotoAlto〉は、洗練且つ独創的な作風が特徴のフランスの制作会社です。ビューティー、フード、スタイリッシュな小物が人気です。
PhotoAlto
Zen Shui
es
es-cuisine

無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。

フリーダイヤル0120-633-410(土日祝日及び弊社指定定休日を除く9:30〜18:30)Eメール:contact@imagenavi.co.jp