- 深めの鍋にお湯を沸かす。
豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは一口大にする。
- 鍋のお湯に豚肉、醤油大さじ3、塩、黒コショウを入れ、蓋をして中火で一時間ほど煮込む。
- 時々かき混ぜながら、常に豚肉がひたひたに水につかるようにし、足りなければお湯をつぎ足す。
- キャベツ、残りの醤油大さじ1を加え、さらに10分〜15分ほど煮込む。
- スープ皿に盛りつけて完成。
このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。
〈PhotoAlto〉は、洗練且つ独創的な作風が特徴のフランスの制作会社です。ビューティー、フード、スタイリッシュな小物が人気です。
無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。