材料(4-6人分)
低脂肪クリーム、または豆乳やオート麦クリーム
120ml
フィッシュスープストック(★下記参照)
720ml
- 小粒玉ねぎの皮をむき、オリーブオイルで丸ごと5分炒める。
- 鍋でフィッシュスープストックを温める。
フェンネルの根をスライスし、葉は細かく刻んでよけておく。
じゃがいもの皮をむく。
- スープが温まったら、フェンネルの根の部分、じゃがいも、小粒玉ねぎを入れる。
野菜がひたひたになるように、足りなければ水を足し、塩・コショウをして30分ほど煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、味をみて塩・コショウを足す。
ひと口大にしたサーモンを加え、さらに7分ほど煮る。
- レモンの皮を細かく刻み、低脂肪クリームと一緒にごく弱火で3分温める。
- 煮込んだ(4)を(5)のレモンクリーム、刻んだフェンネルの葉と一緒に盛りつけて完成。
★フィッシュスープストック
- 深めの鍋に材料をすべて入れ、火にかける
- 沸騰させ、15分ほど煮込む。冷ましてから、スープをこす。
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