- 【キッシュの生地をつくる】
ボウルに、小麦粉、塩、バター、水を加えてよく混ぜ、ムラなく混ざったら生地を丸くまとめて冷蔵庫で寝かす。
- 【キッシュの卵液をつくる】
卵、卵黄、生クリーム、牛乳を泡立て、塩、コショウ、ナツメグを加える。
- 寝かせた生地を麺棒で3mmくらいの厚さに薄く伸ばし、タルト型に敷く。
- オーブンを180度に温めておく。
- エビの殻をむき、それぞれ4等分にする。生地の上にエビを置き、卵液を流し入れる。シュレッドチーズ、チャービル、種をとり角切りにしたトマトを上にのせる。
- オーブンで15分焼いたらできあがり。あたたかいままでも冷やしても!
このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。
〈PhotoAlto〉は、洗練且つ独創的な作風が特徴のフランスの制作会社です。ビューティー、フード、スタイリッシュな小物が人気です。
無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。