食材・料理イメージ[foodimages]無料レシピvol.5

ショウガと唐辛子でカラダぽかぽか!「タイ風はるさめヌードル」


画像ID:51265162

材料(4人分)
はるさめ
250g

鶏だし(鶏ガラスープ)
1000ml

薄口しょうゆ
大さじ1

おろしショウガ
小さじ1

赤唐辛子
適量※1

ライムジュース
1/2個を絞ったもの

椎茸
50g※2

チンゲン菜
2株

鶏肉
300g※3

※1 みじん切り    ※2 薄くスライス    ※3 ぶつ切り
  • はるさめを10分ほど冷水に浸し、水気を切る。
  • 鶏のだし汁、薄口醤油、おろしショウガ、赤唐辛子、ライムジュースを鍋に入れて沸騰させ、5分ほど煮立てる。
  • 椎茸、チンゲン菜、鶏肉を加え、さらに5分煮込む。
  • 水切りをしたはるさめを加え、火が通るまで2分ほど煮込む。
  • はるさめに火が通ったら、4つのボウルに分けて出来上がり!あつあつのうちに召し上がれ☆

このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。

無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。

フリーダイヤル0120-633-410(土日祝日及び弊社指定定休日を除く9:30〜18:30)Eメール:contact@imagenavi.co.jp