- 【下準備】
マッシュルームは洗って柄と傘を切り分け、柄はみじん切りに、傘の部分はライムジュースを軽くふる。
玉ねぎとにんにくは、皮をむきみじん切りにする。
ハムは小さく角切りにする。
あさつきは切らずに軽く茹でて、水気をとって冷やしておく。
- フラインパンにサラダ油を入れ中火で熱し、マッシュルームの傘の部分を軽く焦げ目がつくまで3分ほど炒め、フライパンから取り除く。
- そのフライパンに玉ねぎとにんにくを入れて2分程度炒める。
- そこへマッシュルームの柄を入れ、弱火にし5分ほど炒める。
- 塩と胡椒で味を整え、ハムを加えて2分ほど混ぜ炒める。
- 2のマッシュルームの傘に、3で炒めた具を置き、その上にサンドイッチするようにもう一つのマッシュルームの傘で挟む。これを12個同様に作る。
- あさつき2本でマッシュルームを結んで完成!
このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。
無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。