食材・料理イメージ[foodimages]無料レシピvol.24

たっぷりのキャベツもペロッ!「豚肉とキャベツのスープ」


画像ID:69002156

材料(4人分)
豚肉スペアリブ(骨付きバラ肉)
900g

キャベツ
中2玉

醤油
大さじ4

480ml

塩・黒コショウ
各小さじ1

  • 深めの鍋にお湯を沸かす。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは一口大にする。
  • 鍋のお湯に豚肉、醤油大さじ3、塩、黒コショウを入れ、蓋をして中火で一時間ほど煮込む。
  • 時々かき混ぜながら、常に豚肉がひたひたに水につかるようにし、足りなければお湯をつぎ足す。
  • キャベツ、残りの醤油大さじ1を加え、さらに10分〜15分ほど煮込む。
  • スープ皿に盛りつけて完成。

このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。
〈PhotoAlto〉は、洗練且つ独創的な作風が特徴のフランスの制作会社です。ビューティー、フード、スタイリッシュな小物が人気です。
PhotoAlto
Zen Shui
es
es-cuisine

無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。

フリーダイヤル0120-633-410(土日祝日及び弊社指定定休日を除く9:30〜18:30)Eメール:contact@imagenavi.co.jp