材料(4人分)
※赤唐辛子は種を取り除き、縦方向に細切りに。
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、タリアテッレをアルデンテになるまで茹でる。
※茹で時間はご使用のタリアテッレの取扱いをご覧ください。
- オーブンを100度に温めます。
- 粗挽き黒こしょうと海塩をすり鉢でよく挽き、サーモンの表面全体によくすりこみ、味がなじむように10分おいておく。
- オリーブオイル大さじ2をフライパンで中火で熱し、サーモンを表裏まんべんなく2〜4分焼き、フライパンから取り出してアルミ箔で包み、オーブンに入れる。(大体5〜7分程度、5、6の作業に時間がかかるようだと先に取り出しておく)
- フライパンを変えずにオリーブオイル大さじ3を熱し、細切りにした唐辛子をとろ火で柔らかくなるまで煮詰める。イタリアンパセリを加え、さっと炒めて塩と黒こしょうで味付けをする。
- 湯切りしたパスタを5のフライパンに加え素早くあおり、バター小さじ2、エンダイブを加えて混ぜ合わせる。
- サーモンをオーブンから取出し、適当にカットして、パスタと一緒に温かいお皿に盛り付けて、出来上がり!
このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。
無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。