材料(4人分)
※野菜はざく切り(かぼちゃは皮をむき、種とわたを取り除く)
- 油を大鍋に入れて、弱めの中火にかけて玉ねぎをゆっくりと柔らかくなるまで炒める。(茶色にならない程度がベスト)
- にんにくを入れ、カレーパウダー、クミンパウダーとあわせて2分ほど炒める。
- 人参とかぼちゃを入れ、油がなじむようによく炒める。そして、スープストック(水でもOK)を加え、塩と胡椒を適量を入れ、沸騰させる。
- スープを20〜25分程度、人参とかぼちゃがかなり柔らかくなるまでぐつぐつと煮込む。
- ミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
- 温めたスープボールに入れて、スプーンで生クリームを上にかけ、タイムの葉と黒胡椒をを添えてできあがり。
このレシピは私的利用に限りご自由にお使いいただけます。商用利用はできません。
無料レシピやレシピレンタルに関するお問い合わせは、下記までお気軽にご連絡ください。